Черная роза

Валерий Дручинин
На убогих улицах проросшая,
Где спастись должна была сама,
Повзрослела девушка хорошая,
Розой черной прозвана она.

Наставлял на путь ее на истинный
Библией отец и ремешком.
Дочкою была она единственной,
Он с ее характером знаком.

Роза, как цветок, она прекрасная,
Только ты шипов ее страшись.
Взглянешь раз в глаза ее ты ясные
И пропала грешная вся жизнь.

С улицы пытались парни многие
Лепестки бутона роз примять,
Только колкие шипы и строгие
Приказали руки прочь отнять.

Улицами призрак ночью бродит.
Если бы он мог заговорить,
То сказал бы:"Не касайся розы,
Коль не хочешь руки повредить."

Ее сердцу не посмей перечить.
Не сорвать, играя, розу ту.
Не боится в темном месте встречи
Та, что с детства любит темноту.

Если попытаешь осторожно,
Прямо, смело взглянешь ей в глаза,
Правду видит за слащавой ложью,
И слова, что ты ей не сказал.
 
Где убоги улицы, взрослела.
Защищается на них сама.
Роза черная шагает смело
Парни от нее все без ума.

Не посмеют девушке перечить,
Не сорвать, играя розу ту.
И сама она назначит встречу
В час, что принимает темноту.