Лети

Зигмунд Франкен
Будь свободна. Лети. Никаких обязательств.
Будет легкой пора перемен.
Ни печали, ни слёз, ни жестоких предательств,
Ни случайных, внезапных измен.

Старый воздух, по-прежнему, новый излечит,
Старый конь не свернет с борозды.
И последняя самая главная встреча
Отдала тебе в руки бразды.

Свежий воздух накроет твое изголовье,
Спёртый дух в небеса улетит,
И всё то, что вчера называлось «любовью»,
Нынче комом стоит и претит.

В расставании есть очень важная штука:
Лишь оно позволяет понять,
Как от первого слова к последнему звуку
Повернулась история вспять.

И оно закрывает для прошлого двери,
Устраняя застывшую смерть,
И оно позволяет в грядущее верить,
И претензий к себе не иметь.

Так давай, улетай. Там на небе не тесно.
Расправляй оперение своё.
Пусть тебя сохранит твоя старая песня,
Если новая только убьёт.

28 сентября 2023 г.