В твоих карих глазах

Мелещик Сергей Игоревич
Ты была на меня так похожа,
Что я бежал прочь без оглядки.
Мне нужен был повод не оставаться,
И я его быстро нашёл.

Теперь я обычный прохожий,
И прошлого отпечатки
Нагоняют меня, требуя компенсаций,
Грудью чувствую их укор.

А сквозь годы я вижу улыбку,
Невиновный твой взгляд, пачку писем.
Я бежал от себя, было страшно принять,
Что я есть такой же во многом.

Так боялся я сделать ошибку,
И не знал, что был крайне зависим
От нелепых своих и ребячьих догматов -
Стало прошлое горьким уроком.


***
Посвящается Гроссман Ольге Дмитриевне