Иду по жизни от удачи к неудаче

Светлана Стеценко
Иду по жизни от удачи к неудаче,
На то,что рядом,я смотрю издалека,
Пути запутала мои,переиначив,
Но все ж ведет вперёд,холодная река.

Как лист опавший,что уносит прочь теченье,
Далёко,в неизвестнось,вдруг пришло
Холодное,до боли отреченье,
Но сердцу стало и пустынно,и светло.

А так хотелось от потерь укрыться,
Держать от солнца руку у бровей,
Но ходит с автоматом наготове
Наш враг,пугая птиц ногами в спутанной траве.

Переплелось стремленье ветра с шумом боя,
Путь облаков прослеживает тёмная вода,
И шелест жёлтых листьев растворился
Под штормом мыслей,что сумбурны,без следа.

В ушах звучит всё,торопясь за бегом крови,
Взмывая выше гор вершин и неба надо мной,
Прекрасна эта осень,но сурова,
Разгорячённая далёкою войной.

Одно мне ясно:в отречении не скроешь
Себя нигде,ни на каком краю земли,
Моя судьба -такого же покроя,
Как судьбы тех,кто от меня сейчас вдали.