эпилог

Лисбет Эйр
ты ушёл слишком рано оставив меня впотьмах
я не знала куда идти я не видела чистый свет
это странная связь в которой после тебя
почему-то всё глубже и глубже я ощущаю след

просто не было и не будет таких как ты
за горизонтом несутся любовь надежда и вера
мы рассчитали всю невесомость на раз-два-три
осушили колодца чистейшей небесной сферы

это всё была моя жизнь это всё была только мечта
разобрав на детали ты оставил меня одну
снимать кольца страдать избавляться и забывать
извиняться не будем пойдём побыстрее ко дну

а когда ты придёшь потому что не может быть если
моя боль станет просто лезвием и разноцветный осколок
останется за пределами слёз унижений и мести
потому что ты был любим и когда-то ты был мне дорог

ничего о тебе не помню ничего тебе не скажу
пустой звук замирает у грифа твоей гитары
говорила часами и днями о том как тебя люблю
но тебя оказалось мало

а больше мне незачем
нечего
не смогу
расхуячивать боль на полезное и чужое
безвозвратно мой друг не уходит вообще ничего
так что встретимся в лучшем мире
чтобы друг друга не вспомнить

между рёбрами нож
это след
и его я
запомню

/ лисбет.
19-27.сентябрь’23.