Ты листаешь изданную книгу

Ольга Гавриленко 2
стихотворение написано на презентацию книги автору,
с которым мы состоим в одном поэтическом клубе,
моему однокашнику  Бараковскому Евгению.


Ты листаешь изданную книгу,
А по факту ты листаешь жизнь.
И, пока закрыта, в ней интрига,
На обложке речка, поле неба синь.

Вот прочтёт читатель тридцать строчек,
Скажет,- как же здорово звучит!
На себя примерит многоточья,
Те, в которых автор промолчит...

Есть в стихах назойливая память,
Что никак не может отпустить,
Каждый раз больное сердце ранит,
Предлагая вновь всё пережить.

Есть моменты радости и счастья,
Строки есть, где об Отчизне грусть,
И читатель, словно он участник,
Пусть прочтёт и проживёт их пусть.

Я желаю книге Человека,
Кто прочтёт её, кто будет только  рад ,
Современником быть в нашем сложном веке,
Автору нет большей из наград!