злое

Лисбет Эйр
накидаться джином, чтобы не видеть глаза твои синие, или зелёные, или карие, я не помню, что у тебя в глазах. помню только наощупь поступь дьявольскую, от которой ты отрекаешься. не отрекайся, милая, твоё не оставит тебя. эти речи твои напрочь лживые, испещрённые почерком слабости — да, это всё моя злость. что ты сделаешь с ней, если хочешь не сдаться — анна масло уже разлила, и карма заносит топор. а куда же делась любовь, спросят зрители, если б не было вовсе её, мне бы было намного проще и легче, наверное, просто плюнуть тебе в лицо. а потом никогда не слышать всех тупых оправданий, причин, но прости — я всегда выбираю не то. разрываясь день ото дня, когда утром — здравствуй, любимая, а вечером — сдохнуть, лишь бы не разрывало мозги.

сколько там я уже напридумала слов для вечных скитаний твоих по бескрайним полям из гонора — ты сама себе так смоги. не к лицу твоему из пороха и сияния эта детская глупость. абсурд, в обнимку с которым ты спишь, ешь и пьёшь, никак не понять голове моей — а вот это мне не к лицу. бодрым маршем бежит здравый смысл и ты печь кулички в гости к чёрту. никакой правды нет, если речь всё о том, что наш выбор — это никчёмность. никакой любви нет, когда ты год от года продолжаешь молчать в лицо, пока весь этот свет и вся эта любовь сконцентрированы на другом. лучше плюнь уже, честное слово.

ты сама себя обрекла и на трусость, на весь драматизм, на тяжёлое горе, на жертвы. я давно ни в чем не виню, я тебя бесконечно люблю, почему бы не дать нам прощения? и оправдана вся эта злость, и ничем никому не помочь, только день ото дня, год от года у меня всё тот же вопрос — да кому ты там хочешь помочь, ты себе помоги, ради бога. не заканчивая наотрез, не сводя все ценности в ноль, ты попробуй хоть раз увидеть, как живой человек просто хочет с тобой строить жизнь, и плевать на причины. нет, не жертва я, не агрессор я, не спасатель я твой, и пальто мне давно велико, чёрт бы с ним, моя милая, или пусть будет чёрт не с тобой. этот день, этот час, этот миг, этот вздох, что ты сделаешь с грустью, и вновь всё найдёт свою ось, вещь увидит исток — ради этого мы и живём.

да пойми ты меня, наконец, да ты просто пойми.

/ лисбет.
11.сентябрь’23.