боль-шими

Лисбет Эйр
ты не помнишь, а я говорю — мы были большими,
мы были такими большими, что под нами вздымались поля,
и казались миниатюрой высочайшие горы, вершины,
пока мы были вольными, смелыми и широкими, как моря.
хотя даже моря, по сравнению с нами, были всего-то бурей
в стакане наполненном до краев — мы пили его до дна,
пока мир узнавал о том, что будет явлено чудо,
мы бежали наперегонки и считали до ста.

а потом мы стали другими, мы стали совсем другими.
вот такими мы стали — крошечными людьми,
но вся мудрость осталась в молчании, зоркой силе;
так я вижу тебя везде, и я знаю час, когда мы

обернёмся в любовь и станем
большими-большими.

/ лисбет.
2.сентябрь’23.