бежим

Лисбет Эйр
а потом я их встретил — это же мы,
откровение, лишенное зрителя.
вот она, встреча двух сумасшедших,
до крайности взбалмошных,
сумасбродных поэтов,
стрелявших друг в друга,
забывших об этом,
послушай,
это же мы.

мы живём здесь прямо сейчас,
уезжаем в белград, копим
вагон впечатлений, несём за собой
нашу молодость, смех,
наши прошлые жизни,
наши следующие воплощения,
это же мы бежим сейчас по перрону,
опаздываем, не справляемся,
но бежим.

и ты в меня вшит, как локатор,
где-то в самую холку,
там сигналит неостановимо:
я твой,
я люблю тебя,
жди.

я стою у нашей платформы,
здесь проносится вечное лето,
я всегда буду здесь
для тебя —
живой,
нерастраченный,
несовершенный.
я несу себя каждый раз,
пусть получится не промахнуться,
если даже забудешь пароли и явки,
все имена, то запомни —
мы здесь, мы прямо сейчас

бежим.

/ лисбет.
2.сентябрь’23.