карелия

Лисбет Эйр
эти земли могут помочь мне
но не заключают контрактов
заканчиваются тупиками
ровно в полночь здесь
поиски артефактов
не приживаются ритуалы
оказываются иллюзорны
сновидения небезграничны
действия
как и с тобой всё
ты правильно говоришь
свободу нельзя сломать
когда она идёт изнутри

всё ты правильно говоришь

но как же так получается
столько любви и преданности
было в тебе а знала ли
ты что любишь дракона дьявола
демонический лик по вторникам
отродье ангелов по субботам
я сам в себе отражаюсь осколками
и тебя тяну за собой
разве не так а знала ли
ты что мы были созданы
друг из друга

собравший вокруг все крестражи
отвергнутый злой растерянный
распавшийся по частям речи
своей не помнящий веры
своей не знающий я
люблю тебя так прими нас
просто как есть такими
вспомни меня субтитрами
требование или раскаяние
просьба или молитва
мы всегда были одинаковыми

я держусь за твои поступки сильнее
чем за слова я ловлю твой взгляд

разве не знала ты
что в квантовой физике
состояние любого объекта
со временем изменяется
если достаточно долго
удерживать внимание там
я и выбрал дождаться тебя

разве не это ты знала
в тот самый момент когда
подошла посмотреть мне в глаза

эти земли благословляют тебя
убегать ровно столько пока
не захочешь вернуться назад
если захочешь

и я выбрал тебя
потому что знал о нас всё
ещё до сотворения мира
мы были созданы
друг для друга
милая

мы и есть этот мир

/ лисбет.
10.август’23.