дневниковое

Лисбет Эйр
всё рухнуло в пропасть,
впопыхах растворилось в бездне,
так запомни, деточка,
среди неподходящих людей
ни одна мечта ещё не сбывалась,
ни один план ещё не срабатывал
среди боли, отчаяния,
ненависти.

ни один из них
ещё не был тем,
с кем вместе и до конца
без опаски сорваться вниз,
без стремления убежать.

ни один из них просто не был тем.

так запомни, что самое главное —
доверять себе,
даже если темно и плохо,
слёзы, горечь, страх и тоска.
потому что единственное,
что в итоге всегда
остаётся значимым —
любила ли ты, жила
или делала вид, что да.

всё будет ещё: любовь,
природа и воздух.
стихи на ладони,
сетчатка,
водная гладь.
всё будет ещё у тебя,
а у них тебя больше не будет.

слушай сердце своё,
выдыхай,
выздоравливай,
засыпай —

я люблю тебя, милая лиза,
это наш с тобой лучший дар.

/ лисбет.
07.август’23.