эфемерно

Лисбет Эйр
скажешь любовь не бывает долгой
долгой бывает только любовь
я возражу и не может быть чтобы
после нас не осталось следов
вздёрнутый мир как гортанный звук
эхом вступает в обители горние
жёсткость и ломкость всего вокруг
людям внедряя на каменоломнях
сколько бы слов ни смолчал мне ты
всё отцветёт серебристой болью
сквозь колья обид жернова слепоты
ты меня всё же простить не мог бы

спрошу
и ты скажешь

нет ведь любовь не бывает долгой
я возражу это целая жизнь
и время швырять камнями в другого
кончилось мой нарцисс
всё эфемерно: события люди
демоны и торжество
имя твоё прочерчено будет
в строках моих стихов
летопись дней проведенных в осаде
горечь растоптанных снов
звуки расстрела застынут в гортани
долгой бывает только любовь

ты однажды
скажешь

/ лисбет.
28-29.июль’23.