Легко быть Ротшильдом

Ольга Осенская
"Когда при мне превозносят богача Ротшильда..."
                Стих. В прозе И.С.Тургенев

Легко быть Ротшильдом, конечно.
И тратя деньги, не беспечно
Благотворительность верша,
Не забывает неспеша

Про свой лоснившийся карман.
В нем много всякого: обман
И прочие его способности
Что делает его особенным..

А что же с Марьею Иван,
Сиротку взявши в дом...
Без соли суп...вот в чем изъян
Слезой  соленой. В нем

Вся соль души, и сердца боль.
Сравни ка с Ротшильдом. Изволь.