Берёзы белоствольные

Мария Сальцман -Шторм
берёзы белоствольные -
о вас красу пою…
я к вам зимой и летом -
бескрылая лечу

то клейкие листочки,
то в зелень сарафан,
в осень позолотой
и в серебре ваш стан

шумные и нежные,
под пение малых птах
чаруете встречая -
в объятия меня взяв

и косы свои длинные -
на плечи положив,
жёлтыми серёжками -
со щедростю дарив

лишь вы не замечаете  -
в девчонке перемен,
годы ставят печати -
душа не примет плен