Сейчас я химию любви вам опишу

Валентина Захарова Скворцова
Сейчас я химию любви вам опишу,
Иду я, стало быть, сама себе — спешу,
И он мне движется навстречу,
А день был солнечный, замечу,
Глаза в глаза, вдруг, голос нежный,
Душа затрепетала так мятежно,
Кардиограмма сердца — одни пики,
В глазах круги и радужные блики,
Язык, как онемел, во рту пустыня,
Ещё мгновенье — дух меня покинет,

Звонарь в ушах уставший приумолк,
И мой рассудок возвратился в толк,
Да несколько секунд мы были вместе,
А дальше было, как поётся в песне.

«Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам,
Пpохладным ливнем после жаpкого дня.
Я оглянулся посмотpеть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотpеть, не оглянулся ли я.»