Пессимистическое...

Владимир Ларюков
Тяжело у ЖИЗНИ бремя :
на душе,- одна тоска! :
Тянется бесцельно ВРЕМЯ :
(прерывается строка)...

Отблеск звёздного убранства,-
(свет дрожащий от свечи)...
Лобачевского ПРОСТРАНСТВА,-
искривили ЗВЁЗД лучи...

Созревает после нОчи,-
пламенеющий ВОСХОД :
летом,- ночи покороче :
СОЛНЦЕ - сквозь туман встаёт...

КТО укажет мне - на слабость,-
перед СМЕРТЬЮ и СУДЬБОЙ?
КТО испытывает РАДОСТЬ,-
перед СИЛОЮ СЛЕПОЙ? :

Мол,- меня задушат ночью :
(лишь верёвку захлестнуть)...
Станет  ЖИЗНЬ моя короче,-
(коль НЕ ТОТ- я выбрал ПУТЬ)...