Снег пушится, пушится, пушится

Николай Иванович Подвальный
Снег пушится, пушится, пушится
И ложится на матушку Русь
Там в Европе поди  не приснится
Вековечная русская грусть
А у нас и в апреле морозы
В головах и делах кутерьма
И не верится больше  прогнозам
На душе безнадёга, зима
Знать тому возрастные явленья
Ну,  рожали – же бабы в войну
Без краёв льётся горькое зелье
Превращаясь в тюрьму и суму
А когда – то и в нашей Отчизне
На щите были подвиг и честь
Прокрутились три четверти жизни
Хоть убей, умирать буду здесь