Неужели

Аршанский Василий
Я живу один в берлоге,
Время некуда мне деть.
Крут характер, дразнит многих.
Неужели я - медведь?

Лапу сам сосал однажды:
Не купить ни хлеб, ни снедь.
Крыл всё матом трёхэтажным.
Неужели я - медведь?

Танцевать я не научен,
На меня смешно смотреть.
А пою - реву хрипуче.
Неужели я - медведь?

От малины, мёда млею
И на рыбу ставлю сеть.
У меня полно трофеев.
Неужели я - медведь?

Дело близится к развязке.
Я ворчать не буду впредь.
Машу встретил, словно в сказке -
В сказке "Маша и Медведь"!



Участие в конкурсе http://stihi.ru/rec.html?2023/09/26/2674