Свидание

Юлия Белянина
Поцелуй меня в голову -
Чувствуешь зарево?
Стань в мою сторону -
Поперёк, не по правилам.
В нас бестолковыми
В пятницу с улицы
Прохожими окнами
Целятся, жмурятся.
Дай же свою ладонь,
Спутаться с пальцами:
Здесь воздух рвётся мой
О гуляющих панцири.
Тело кирпичное
Уличной повести
В трещинах личное
Прячет от пошлости.
Звоном трамвайных стрел
Нервно, без нежности
Слух прорезает смех
Встреч неизбежности.