И всё кажется несерьёзно...

Дрюнь Куул
Я показывал облака,
Тыкал пальцем в пустое небо!
Ещё утром была звезда,
Что не смог я найти к обеду.

Таял снегом горных вершин
И опять покрывался льдами!..
Не найти мне теперь причин,
Почему всё так между нами?..

Почему среди четвергов
Я теряю сентябрь днями?..
Нет, не скинуть вовек оков,
Что привязаны к нам цепями...

Вот у будки, как пёс Барбос,
Или Шарик с облезлой мордой,
Попадают в такой переплёт!
И всё кажется несерьёзно...

Ветер с крыши опять задул,
Поднимая дороги пылью...
Птицы строят куда-то в юг
Быстрокрылую эскадрилью.

Чуть надорван в календарях
И почти что упал с берёзы
Лист последнего четверга,
Вытирая у пятниц слёзы.

А в пустынном небе звезда
Тёплым лучиком показалась!
Вечер видно и спать пора,
Раз по телу бежит усталость?

Моросит за окошком дождь,
Помутнели рассудком окна...
Ты во сне лишь ко мне придёшь,
А для жизни всё будет поздно.

Я на завтра купил билет,
Чтоб сентябрьские полустанки
Простучали мне твой ответ,
Моя нежная партизанка.

Лес, землянка и три сосны
У ручья, о котором песню
Я когда-то там сочинил!
Тычу в неба пустое место.

28.09.23.