С Божьей помощью

Владимир Грикс
Собирать лещину - дело не простое,
никогда её не собирал.
Наступило время, в сентябре, пустое,
гриб в лесу от сухости пропал.

Вспомнил я местечко, где кусты лещины
видел, те, кто были высоки!
Страсть пронзила сердце у мужчины.
Пылкими бывают мужики!

И не только с девкой, с бабой,но с грибами,
с ягодами, хочется неистово мне брать.
И орешков скушать, личными руками
тянет у лещины отобрать!

Электричка утром принесла на место.
Тройку километров прошагал.
Вот моя лещина, дело интересно.
Робко я верщины доставал.

Нагибая ветви, сам скользил руками.
Пальцами искал заветный плод.
Люди мимо ходят, тихо дураками.
Не желают набивать живот.

Полную корзину местного орешка
вечером домой я приволок.
И орех вдруг грецкий стал неинтересен.
Ведь помог с лещиной явно Бог.