Да были б помыслы чисты

Иван Тетенов
Да были б помыслы чисты,
Я думаю об этом.
В природе много красоты,
И насладясь рассветом,

Я надышаться не могу,
Бодрящая прохлада.
И я по полю побегу,
А что ещё мне надо?

Пожалуй, больше ничего,
Моё простое счастье,
Не омрачит пусть колдовство,
Осеннего ненастья.

Я знаю, близится оно,
Не избежать, конечно.
И мне совсем не всё равно,
Что вечное - не вечно.

Спешит событий череда,
Неугомонных, праздных.
Не побегу я никуда,
Я прогоню соблазны.