Вдова

Владимир Грикс
Пушкин совершенно не любил жену,
чтобы было легче ей понравиться.
Ночью та частенько выла на Луну.
Про себя считала: не красавица.

Правый глаз, смотревший на восток.
Левый вел на запад наблюдения.
Пушкин был в интимности жесток.
Требовал в кровати поведения.

А она бывала при дворе,
чувствуя, царь взглядом раздевает.
Думала, и этот погорел,
что меня совсем не удивляет.

Пушкин-Пушкин, бестолочь, лопух!
Не ценил ты выпавшее счастье!
Он семью не выносил на дух.
Результат - дуэльное несчастье.