Новая осеония

Туркин
Отшумели кудрями красавицы
И нагие стоят на ветру.
Не особо им , верно то, нравится
Обливаться,росой по утру;

Нынче ночи холодные, мокрые
И заря уж неспешно встает.
Клены, будто покрашены свёклою,
Смотрят косо в пустой огород.

Скоро станется: длинными стаями
Устремятся пичуги на юг.
Тополя провожать будут статные
Им маша своей сотнею рук.

Будут вязы скучать на обочине,
Отступив от дубов молодых -
Им грядущим уже напророчили
Утопать в шапках снега больших.

Воздух чище и звонче капели
И с того надышаться не в мочь
Хвойным духом раскидистой ели,
Зелень чья сможет все превозмочь.

Что случиться - того не изменишь:
Всё известно одним облакам.
Но, с рябиной, алеющей,веришь,
Проходясь по опавшим листам...

28.09.23