В чём вечна слабость человека...

Анджей Белецкий
В чём вечна слабость человека ?
Кафтан свой старый не износим,
А уж у неба новый просим...
От века алчность и до века !

Кого-то охватила злоба ?
Теснит всех первый горделиво,
Второй всё терпит боязливо...
В итоге виноваты оба !

Вновь вдаль от совести отплыли ?
И что же так хотим признанья,
Когда в нас нет и пониманья...
Мы лучший мир не заслужили !

Молиться Богу забываем ?
Когда вокруг так много боли
Бежим, Творца не видя воли...
И так в уныньи прибываем !

Кто судеб Света разрушитель ?
За всех исход Земли решает
И славу всю себе стяжает...
Тот слаб, Создатель всем Вершитель !