Успеть бы

Олег Васильев 7
    Фото из интернета

Ну, вот и случилось то, что ожидалось.
Жить не получилось, немного осталось.
Последний из братьев, до ста не доживший,
Лежу на кровати, как камень остывший. 

Не чувствую ног и так жить не годится,
Но мой глупый мозг продолжает трудиться.
Родные ушли все туда в своё время,
А я в никуда тащу старости бремя.

Когда жизнь закончится, точно не знаю,
И день, наступивший, последним считаю.
Держу в голове стихоплётства затею,
Боюсь, напечатать я всё не успею.
             Сент. 2023