Столб в цветах

Татьяна Конст-Пелёвина
У остановки столб скучал,
Фонарь на голове держал,
Машины взглядом провожал
И о счастье не мечтал!

Но выросли вокруг цветы
Ярко-синей красоты,
Всё подножье окружили,
Словно хоровод водили,

Встречать рассветы стали с ним,
За солнышком днём наблюдали,
Свои истории шептали,
Закрыв головки, ночью спали.

Столб, очарованный не в шутку,
Глаз не смыкал и на минутку,
Свет фонаря слегка тушил,
Чтоб тот цветы не разбудил.

И жизнь столба повеселела!
В компании другое дело, —
Есть с кем теперь и поболтать,
А, не закрывши рот, стоять!

А вот друзьям-столбам его
Как-то меньше повезло:
У кого в подругах урна,
У кого — трава сухая,
               
Кто в асфальте замурован,               
А рядом с ним — краса такая!
Столб цветами  восхищался,               
Не будь бы вкопан, — расплясался!