Мечты, мечты... Шутка

Александра Фёдорова Росс
Я, конечно же, хочу,
Вдруг поймать удачу, счастье.
Над собою хохочу.
Где? Сейчас? В дождь и ненастье?
Вот, чудачка! Это ж грех!
Отвергать то, что могла бы…
Та мечта рождает смех,
Повод есть? Он есть, но слабый!

В чём удача? Счастье в чём?
В том, что я с мужчиной рядом?
Вот прижмусь к нему плечом.
Это всё? Смеюсь и рада?
Мысленно себя браня,
Улыбаюсь ему мило,
И он смотрит на меня,
(Этот взгляд я уловила).

Это в общем, ни о чём,
Тоже, как бы, между  прочим,
Придавил меня плечом,
И мы вместе с ним хохочем.
Ну а дальше? Дальше, что?
Любопытствует соседка.
Отвечаю – пень в пальто!
Я попала очень метко.

Мой улыбчив был сосед,
Только счастье нам не светит.
Не хочу я этих бед,
У него жена и дети!
Посиделки, так, игра.
Посмеялись, было дело.
Далеко ушла пора,
Наше счастье улетело.

Но, мечта то, есть, одна,
Что, мол, счастье близко где-то...
Вот придёт опять весна,
А за ней ещё и лето…
Всё, гоню сомненья прочь,
Мне Судьба опять пророчит,
Будет вновь рассвет и ночь,
Всё, как женщина захочет!