Улитка

Евгения Чинокаева
Улитка - Раковина. Её общий вид
Я вижу и рисую, и в руке кручу я.
И направленья виден свет
И кольца, линии, и силуэт.

Вот здесь - есть тонкий завиток,
А здесь - утрачен был кусок.
Наверно в штормах побывала,
Волной о пристань ударяло...

А может быть - о скалы, рифы
Могла разбиться. Как и скифы
Несёт в себе веков всех тайны,
Что родилася не случайно,

Увидела подводный свет
И всё запрятала в корсет.
Самой улитки уже нет.
А я кручу её скелет,
Гадаю: где она бывала
И что на свете повидала...

Но, вот, другой мне тянет руки.
Из рук моих Её берёт
И смотрит вглубь,
И видит в ней такие штуки,
Что брови тянутся навзлёт!!!

О-о-о...в ней такая глубина!
Не видно края, даже дна.
Вибрация и силуэт
Несёт поток и тайны свет.

И микрокосмос предстаёт!
И мысли, словно самолёт,
Летят в глубинные просторы,
Раскрыв в пространство окна- шторы.

В руках - Вселенная! Спираль!
А кто же - Я?
Я - Бог??? - Едваль!
Но, для Неё, наверно - Бог.
Она в руках моих!
Итог
Зависть может от меня
И от такого же, как - Я.

Могу на полку положить,
Могу ногою раздавить,
Прервать связующую нить,
Что быть Ей или же не быть.
Что - Я, что - Ты, что - Он...
Но - цыть!

Подумай тоже о себе,
О смысле жизни, о борьбе,
Что над тобою кто-то есть,
Кто может тоже тебя сесть
И раздавить, и растереть,
Что после жизни будет - смерть.

Глубинных мыслей круговерть:
Спираль...Вселенная всё - верть!

В ладошке мёртвая Улитка,
Как древних рукописей плитка.
И мыслей путанных поток,
Что мой придёт когда-то срок
И в Мир другой через порог
Ступлю.

Ну в сейчас живу, люблю.
А, может быть, Я вовсе - сплю!
А, может быть, меня и нет.
Что кажущийся яркий свет.
Где правда - Да?
Где правда - Нет?

Улитка-Раковина - бред.

Поток и мрак, и силуэт.
И где найти на всё ответ
За все года, за много лет?
Симфония - спираль планет.

Но, вот цепляю парапет ногой
И... приземляюсь в Мир Я свой.

О, Боже мой!
Да что со мной?
Ну, занесло же в Мир иной!!!


           * * *