Стрижу Кроше

Юлия Серова 3
27 Сентября 2023

                * * *

Прощай, Мой Друг, скорблю и плачу,
Что ты оставил этот Мир -
И для меня так много значит,
Что ты со мною рядом жил;;

Держать в руках кусочек неба
Доверил, знаю, мне Господь -
Ты на Земле ни разу не был,
Но здесь закончил свой полёт;

На вираже крутом, возможно,
Лишился своего крыла -
Тебя я очень осторожно
С дороги пыльной подняла;
И, окружив тебя заботой,
Мы жизнью зАжили другой -
Как будто неземное что-то
Ты к нам с небес принёс с собой;

Ты узнавал всегда мой голос,
Как только я входила в дом -
Ты бесконечно стал нам дорог,
Наш Милый Стриж с одним крылом!

Для птиц, как ты, большого неба,
Жизнь на Земле так нелегка -
Болезням разным был подвержен,
Давно не видев облака...

Но я скажу "Спасибо" Богу,
Он спас тебя в один из дней -
Ты на Земле пожил немного,
Но ты познал любовь людей!