Рассвет

Василий Амброс
Туман на землю опустился ,
Везде вокруг и тишь , и гладь,
Рассвет лучами испарился
И устремился в благодать.

Всё стихло на лесных полянах,
Искрится чистая роса,
Вода скопилась в серых ямах
И отражает небеса.

Вблизи болота клюквой пахнет,
Ковром разостлана брусника,
От солнца ягода уж сохнет,
Но до конца висит черника.