Всё чаще хмурится погода

Вера Цыкова
Всё чаще хмурится погода,
Стада свинцовых гонит туч,
Ко сну готовится природа,
Маяк рябин сигналит с круч.

Слезою чистой плачут окна,
Туман, накрыв стерню полей,
Росой осядет в травах блёклых,
Торчат что гривой средь межей.

Прощальный крик гусиной стаи
Прошьёт желтеющий простор,
И пруд мигнёт отливом стали,
И зашуршит листвы ковёр.

Опять осеннею хандрою
Душа окажется больна,
Особой русскою тоскою
Вдруг захмелеет без вина.

Как шрам на сердце ляжет осень,
Рекою встретит в хрусталях,
Где цепенеющая просинь
Уснёт в живых её глазах...