Деревня

Людмила Зай
Проснулся рассвет, пробудились деревья,
По небу бесшумно плывут облака.
А где-то за лесом глухая деревня,
Тропинка заросшая к ней далека.

Когда-то весельем и шумом дышала
И жизнь протекала в ней словно река.
С годами затихла и обветшала
И замерло время здесь на века.

А раньше детишки в ней в прятки играли.
Трудились в колхозе до ранней  зори,
А свадьбы гремели на дальние дали
И пели в лесу свою песнь глухари.

Но время промчалось ,как быстрая птица,
Ушли на покой ее старики.
Умчалась счастливейших дней вереница
И травы поникли у быстрой реки.

Должны возродиться снова деревни,
Чтоб жизнь в  них кипела и песня плыла.
Чтоб сок собирали весною с деревьев
И снова счастливая жизнь в них текла.

2.09.2023г
Людмила Зайцева.