Я круглые люблю предметы

Галина Шпынова
Я круглые люблю предметы,
Будь это круг, а, может, шар,
В балете - жест  кордебалета,
А дома - важный самовар.

Люблю я также брошки, бусы,
И фонари над головой,
И отражения тучек в лужах,
Шаров воздушных в небе рой.

В кругу семьи друзей круг дорог -
На каждый круглый юбилей,
И круглый стол в переговорах,
И клумба круглая, а в ней

Ромашек, мальв цветущих кольца,
Под солнцем круглым и луной,
И даже града колокольцы,
Поющих песню в летний зной.

Я круглые люблю предметы,
Как вензелей простой узор
Теней качающихся веток,
Как дар прекрасный, с неких пор...
***

Такие вот приоритеты
В моём сознании теперь,
Из угловатых всех предметов
Я признаю лишь слов кастеты,
Что защищают мир, поверь.