Осеннее

Анатолий Бубич
Под звуки саксофона
В кафешке на углу
Я ждал у телефона
Твое мне:"Я приду!"

Но ты не приходила
И саксофон рыдал,
Все это в жизни было
Под едкое: "Кто знал!"

И осень разрядилась
Нечаянно дождем,
Как будто согласилась
С моим: "Мы зря все ждем."

А я все ждал, я верил
В твое "Жди, я приду!"
Я временем измерил
Суть столь простого "Жду".