Закрутили вы, да не те...

Лилия 5
Развелось сарафанных блоггеров,
Как на псарне голодных сук,
По погоде меняют шокеры,
С отупления на испуг.

Политологи, социологи,
Экзорцисты любых мастей,
Давят уши "бездарных олухов"
Грузом жареных новостей.

Но с мелкашки палите в ястреба,
Только в сказках Иван-дурак
На печи лежит, либо пьянствует,
На дыре дыра, но впросак.

Подскажите-ка, "советологи",
Отскребите от ж..ы клей,
Радикальные где экологи,
Иль трындец ждать планете всей.

Не скопец Гарант. К общей гордости.
И Ашот - таксист не битюг,
По зазнобушке в каждой волости,
Что ж Гаранту не больше двух?

Вашу, батеньки, мастурбацию,
По привычке делить на треть,
Кому выгодна "Аблигация",
В подноготную поглядеть.

Не учили вас, что безнравственно
За плечом читать - моветон,
Не страдала бы государственность,
Страховала бы власть закон.

Надо выше смотреть, не товарищи,
Глубже, ширше семейных трусов,
Не костры палят, а пожарища,
Посчитали бы юных вдов.

Многоликий удрал, и не кашляет,
Израилевич Мойша - Чубайс,
Обносил не год парень баржами,
Так, сограждане, нас и вас.

С чьей такой персональной рученьки
Не на судной сидит скамье,
Поливает Россию, ссученный,
По мордасам тебе и мне.

Оглянитесь на наш паноптикум,
Благородствие в нищете,
Заржавели уж гайки-болтики,
Закрутили вы, да не те...