Незнанье бьёт, наотмашь...

Наиль Тахир
***

Незнанье бьёт, наотмашь и всерьёз.
Любовь карает, и с блаженным пылом.
Палач при деле, не признает слёз.
А приговор причастен высшим силам.

И вот однажды, вдруг почуяв срок,
Волна придёт, итог былого ливня.
Того, что человек и чувствовать не мог.
Судьба неотвратима и как бог любвеобильна.

Стихия, жизнь! - Любовь берёт начало.
Минута, шквал, здесь всё подвластно ей.
Здесь вожделенье, что не растачало,
Тот свет невидимых, карающих лучей.

Дуэль, борьба и … нежный поединок,
Средь лёгких, и бесстыдных, слов.
А чистота, а вкус сходящих льдинок -
Война враждующих, разнузданных полов.

Как многих целовал, забыв про огон.
Не придавая смысл, ветрености тел.
Лишь медь, тяжёлых медных локон,
Во мне рождало тот, былой, задел.

Что жизнь? – признанье силы чувства,
Обласканного миром естества,
Гормонов взрыв, придумок буйства,
И магия, пленительного ведовства.

28.09.2023г.