Спустя полвека

Лидия Дунай
Ассоль состарилась, она уже не ждёт
Ни капитана Грея с парусами,
Ни счастья, что тот Грей с собой везёт,
А ждёт лишь боцмана с обвислыми усами,
Что ей везёт табак и соль, и спички...
Сойдя на берег, песню ей споёт,
Она покурит (вредная привычка),
Камин потом растопит и заснёт.

Ассоли ведь теперь ничто не надо:
Ни денег, ни каких-то там нарядов.
А только быть в плену у сновидений,
Да и дожить свой век без  потрясений...


09.2023.