Памяти Хайдеггера

Екатерина Патяева
             Язык есть дом бытия.
                Мартин Хайдеггер

Бытие входит в дом осторожно.
Снимает шляпу и плащ,
вешает на крючок ритуальные погремушки,
освобождает лицо от маски приличий,
подкрепляет свои силы едой.
Садится за стол (дубовый)
и вопрошает себя: как Ты?
А потом записывает в старую тетрадь
стихотворение этого дня.

28 сентября 2023