Осень мне мила твоя красота

Владимир Череватенко
Осень моя осень, рад, что ты зашла
Не то, чтоб очень ждал, мокрая моя
Ты всегда перед зимой, ко мне ходила
И по долгу, со мной была, гостила

Через окно на тебя сейчас смотрю
Кинула в моё окно рыжую листву
Я тоской осенней, через тебя горю
Сейчас пойду, к тебе дорогу протопчу

Я тебя люблю, ты меж летом и зимой
И грозовой весной, я тут жрец твой
Тебя храню, о тебе пою и тебя жду
Я жду твою осеннюю тоску её переживу

Осень, осень твоё небо в просинь
Вода над головой, лужи подомной
Говорю с тобой, я тебе свой, родной
Я горжусь тобой, твоей осенней красотой

Спать пойду, ты ложись со мной
Тучами, свежестью дыхни и укрой
Дождями, по крыше громко пропой
В сны мои иди за мной, а я с тобой

Я с тобой большой осенней красотой