Капризы природы

Алла Павловска
Я смотрю в окошко спальни
Со второго этажа –
Как на улице печально,
Как грустит моя душа!

Снова нет ни капли снега,
Хоть его всё время ждёшь,
Снова целый месяц с неба
Моросит противный дождь!

Развлекается природа
И скучать нам не даёт:
То по снегу лебедь бродит,
То утёнок вмёрзнет в лёд.

То подснежники вдруг смело
Зацветают в декабре
Или, словно ошалелый,
Бродит аист во дворе.

Даже яблони иль вишни
В январе вдруг зацветут,
Или в феврале услышишь,
Что в саду скворцы поют.

Но капризами природа
Больше нас не удивит:
Ведь всё чаще с каждым годом
Зимой – дождик моросит,

Летом – град, с орех размером
Или снег как в Рождество.
Вот такое вот, примерно,
У природы ,,волшебство,,!