Шов

Ле Ший
«Ты меня любишь?», - он спросил.
Она ответила:
«Конечно!».
«Хоть это просто ад кромешный,
И это выше моих сил!».

«А ты меня?», - она спросила
Через мгновение в ответ.
Кругом дрожал вечерний свет,
И небо нудно моросило.

«Конечно,
Тоже,
Верно,
Да!».
А с неба капала вода
Все больше,
Все сильней
И хлеще.
Чтоб, наконец, размокли вещи,
Чтоб растворились навсегда.

«Конечно, да».
Чуть погодя
Он повторил немного тише.
А дождь лупил по скатам крыши,
Чужие души бередя.

«Прошу, шепчи мне это чаще.
Для сердца моего бальзам».
А стекла у очков и рам
Не вынесли поток рычащий.

Вслед море вспенилось краями.
Не между ними - между нами,
Где шов двух любящих миров.

Так кровь ушла из первых строф
И запеклась на свежей ране.