бабье лето

Поль Крисс
и снова в двери, -
бабье лето,
на три-четыре божьих дня,
роса прохладная с рассвета,
в лучах сырого сентября.
колышется туман,
как дышит,
окно прикрыто кисеёй
и тонкий стан, опавших вишень,
объят медовою зарёй.
объято каждое
мгновенье
домов и золота листвы,
желая может очищенья
а может нежности любви.
и ты всё спишь, -
разлуки шалость.
твой сон и мил, и столь богат,
тем, что ему лишь ты досталась,
а мне и ты, и  листопад.
и это утро,
эти тени,
и этот мир, и осень вся.

я опускаясь на колени
целую сон твой и тебя...