Последний штрих

Павел Сэр
Коктейль из прошлого разбавив настоящим
Иду дорогой пустоты.
Грядущее уже не кажется таким манящим
И растворились в чём-то гадком последние мечты.
На мир смотрю скептически-цинично,
Чему не рад совсем,
Но правда лучше та, что сказана себе же лично
И лишним не разбавлена ничем.
Не первый я и не последний.
И мне не так уж важен результат.
Конец для всех один ведь без сомнений
И это то, что принимаю я, как факт.
Стремление вперёд мне совершенно чуждо.
Всё тлен, как сказано однажды мудро.
И мне добавить тут уж нечего совсем.
Портрет дописан... Спасибо всем.