Рисовала

Наталья Юрьевна Федотова
Рисовала новую жизнь, рисовала.
Ярких красок на этот раз мне хватило.
Позабыла о том, что раньше блистало,
И нашла для продолжения силы.

Рисовала – нет, не пастелью, не маслом –
Прошлогодними вспышками яркого лета,
Разноцветными листьями осени красной,
Белоснежными бликами зимнего снега.

Рисовала – и на листах проступали
Маяки и огни посадочно-взлётных,
Становились тенями тоска и печали,
Прояснялось небо, сияли вёсны.

Рисовала туманы и дымку в низинах,
Перспективу, тона, горизонт под ногами.
Будет новая жизнь – она будет красивой,
Я по ней с удовольствием зашагаю.

Рисовала луну, рисовала два солнца –
Потому что мой мир и мои события.
Будут в нём все свои, всё моё вернётся,
Растворится в пыли то, что было забыто.

Рисовала себя, рисовала с тобою –
Потому что зачем мне одной вся картина?
Для одной даже жизнь – поле с сон-травою,
Да и то – не всё, а лишь наполовину.

Рисовала, пророчила: свет и дороги,
И мечты – чтобы набело, а не эскизно.
Не заметила лишь, что осталось немного
То ли дней, то ли лет – половина жизни.