Осенний дождь

Александра Фёдорова Росс
Дождь идёт осенний, первый,
Вместе с ним и грязь, и слякоть.
Мне он так тревожит нервы,
С ним хочу я тоже плакать.

Но я знаю, что и он,
Только чуть омоет сушу,
И я снова буду слушать.
Птиц весёлый перезвон.

Ты себя, мой друг не мучай,
Поредеют скоро тучи.
Дождь, ведь это только случай,
Стать природе краше, лучше.

Даже если дождь в окно,
Прибегу я на свиданье,
Дорожу твоим вниманьем,
Пригласи меня в кино.

Мы пойдём вдвоём с тобой,
Пусть сентябрь будет рядом,
Сохранит он свой порядок,
И подарит нам любовь!