Разгул стихий

Цех Футуросимволисто
Разгул стихий
Кирилл Хуторецкий

Разгул стихий… Свирепые стада
Туч дождевых бегут за горизонты…
Блестит окон горючая слюда,
Гудят, поют разгневанные звоны…
Как будто неба тяжкая любовь
Обрушилась на жаждущую землю,
И льёт закатов медленную кровь,
Ни горестям, ни радостям не внемля…
И я вплетён в безумство миражей
Под всполохами молний разноликих
И кажется: мелькают средь ветвей
Чужих богов испуганные лики…
И видится тот старый, ложный храм,
В котором стёр колени я до мяса,
Где я молился снам и облакам,
Одетый в позолоченную рясу…
28 сентября 2023 года; 11:28