А на улице идет дождь

Михаил Радомир
А на улице идет дождь
В сердце моём ночь
И скорее всего, ты не ждешь
Я пишу эти строки вскользь

Мимо букв пропускаю слова
Чтоб понятнее стало сейчас
Я попробую что-то сказать
Что-то буду тебе я писать

Думал сделать рассказ про любовь
И про то как безмерно люблю
Думал напомнить про дом
И про чувство спокойствия в нем

Но судьба увела меня вдаль
Может правда, ты знаешь: Что? Как?
Может это просто слова,
Чтоб больнее стреляло в груди.

Я в палатке, один и с тобой
Где то отзывается память внутри
Вспоминая все то, что прошло
И с надеждой – что может прийти

Раздеваюсь, и словно слеза,
Соскользнула по правой щеке
Где то в мире живет ещё та,
Что готова со мною пойти.

По полям, и лугам и морям
Ввысь стремясь и нежно любя
Я ищу тебя. Каждый мой миг
Собирает части меня.

А пока – я один, и в дневник
Я пишу эти строки о том,
Что судьба меня нежно ведет
Сквозь сугробы и заросли роз.

Пробираясь по топким лугам
Проходя сквозь овраги ночи
Я иду к тебе смело сквозь мглу
Я несу к тебе пламя свечи

Ты узнаешь меня по глазам,
По эмоциям в теле, в душе
И когда ты откроешься мне
Ты увидишь всю прелесть любви

Нежно гладя тебя по руке
Проносясь миллиардами звезд
Закрывая глаза как во сне
Мы взлетим, возносясь над землей
Словно ангел спустился с небес
Глубиною раскроемся всей
Наполняя любовью своей.

Не деля и не властвуя там
Не доказывая мысль свою
В тишине все понятно и так
Словно души душой говорят.

Прометей рассказал мне тогда,
Что придешь ты со всем не одна
И нас ждет уже мальчик один
Он и будет наш господин

А потом – я не буду писать
О том что девчонки придут
Они будут плясать, танцевать
А пока – я закроюсь и спать.

Тихо дождик идет: кап-кап-кап
Я в палатке мечтаю о той
Кто раскроет меня и поймет
И создаст это чудо скорей.