Чин-чин!

Сергей Березовский
У Земли и без нас очень много морщин.
Укажите мне пять, но понятных причин,
чтоб в окопах курить средь усталых мужчин.
Пей чинзано до дна. Белла, чао! Чин-чин.

Голиаф убиен из ремённой пращи,
полыхают над ним флаги яркой парчи.
Кому в грудь все кресты, кому выслуга, чин.
Пей чинзано до дна. Белла, чао! Чин-чин.

Секондхенд продаёт для кинжалов плащи.
Не влезаем никак, пузом к низу торчим.
И поёт партизан, повелитель кручин:
«Пей чинзано до дна. Белла, чао! Чин-чин».

Эй, впрягайся, бурлак! Волгу к морю тащи.
Олимпийских колец посытней калачи.
У святого Петра затерялись ключи.
Пей чинзано до дна. Остаюсь я. Чин-чин.

(сентябрь 2023)