Любить взахлёб

Николай Самойлов
Любить взахлёб
Любить взахлёб, гореть и не сгорать,
Прощая всё: капризы и укоры…
Такой любви нужны не рост и стать,
А твёрдый дух способный сдвинуть горы.
Искристый взгляд умеющий зажечь
И поразить сияньем бескорыстья,
Готовность за любовь под поезд лечь
И в грязь упасть, как золотые листья.
Любить взахлёб, пылать и не сгорать,
Как в космосе хвостатые кометы,
Не всем дано — привыкли  обещать,
Пообещав, легко забыть об этом  -
Старайтесь  клятв своих не забывать.
***
Дарите женщинам стихи
Дарите женщинам стихи,
Восторги, клятвы и улыбки,
За это вам простят грехи,
И заблужденья, и ошибки.
А чтобы верили любви
Творите ради них безумства,
Так майской ночью соловьи
С любимой говорят о чувствах.
Дарите женщинам стихи,
Нет в мире лучшего подарка;
Они не будут к ним глухи –
Ответят вам любовью жаркой.
Дарите женщинам стихи.
***